Monthly Archives: July 2013

Ramadhan 1434 H

Setelah membaca-baca blog orang lain akhirnya saya terinspirasi untuk menulis lagi 🙂

 

Halo semua! Selamat liburan ya. Ceritanya sih saya baru sampai di Jakarta 4 hari yang lalu. Setelah dua hari berfoya-foya waktu bersama full team, satu hari bukber SMP dan satu hari gabut saya mau mulai menulis lagi biar gak keterusan gabut.

Kemarin, saya ikut bukber bersama teman-teman SMP saya di Dimsum inc. di daerah Kemang. Hohoho udah lama ga ke restoran gahol cozy2.. terus nyoba Salmon Porridge (gaya) dan Har Gau yang pasti2 enak. Tadinya sebelum berangkat udah googling2 review restoran mau pesen Fried Durian karena penasaran sama durian melted di dalem fried dumpling. Aaaa tapi gajadi karena Riesta ga suka duren, ntar takutnya kebauan kalo aku makan itu. Yaudah deeeh. Terus kita haha hihi, foto-foto juga. Setelah baru kali itu reuni sama temen2, ternyata sifatnya masih sama2 aja hahah. Ketawa sampe nangis.. Semangat gosipin cowok, ngomongin artis, duuh duh ❤

Sampe akhirnya ada suatu cerita tentang teman: She’s going married!

A friend of mine. Age 19. Sukses bikin saya penasaran dan menumbuhkan jiwa kepo, dan ternyata memang fakta bahwa dia akan… menikah muda. Waw, pengen ngucapin selamat berkali-kali, terharu.

Entah terharu atau campur iri ya ga ngerti. Kalau kata orang belum mapan, belum selesai kuliah, ngapain buru-buru nikah? Kalau kata saya ya: Menikah muda itu banyak resikonya, tapi banyak pahalanya, kan?

Entah apa rasa senengnya, kalau kata ‘halal’ udah sah buat bersama orang yang kita cintai, dan nggak lagi menyakiti orang tua dalam kata-kata pacaran atau apapun itu namanya. Yes, I did it. Sadar itu dosa, tetapi tidak sadar menyakiti orang tua dan menambah dosa untuk mereka.. Duh. Sebuah penyesalan. Makanya ga kebayang saat menikah nanti apa rasanya :’)

Urusan hati saya ini biar Allah yang pegang. Percaya saja kalau akan ada waktunya, janji Allah itu pasti.

Semoga jadi ladang pahala ya, dan semoga saya istiqomah dalam menjalankan resolusi tahun ini! Hehe. Saya salut sama kamu, my prayers goes to you! 😀

 

**ini dan ini, tulisan yang menginspirasi saya.

Advertisements

Take A Seat & Make A Friend

Take A Seat & Make A Friend

“I’m never ever been in a ball pit before”

“It’s not a real teeth!”

“Is it okay if we talk about somebody that’s a religious people?”
“Yeah, why not? It’s our ball pit. We can talk about everything we want”

“You know who inspires me, believe it or not, is my daughter. She is everything I wanted to be”

Random video of a random idea to bring up two random people on the street. It’s a random conversation but… sweet 🙂